В кварталах сумрачных свежо

В кварталах сумрачных свежо
И тихо и безлюдно
И город опустел большой
И сердцу не уютно

А жёлтый свет от фонаря
В лицо мне брызжет хлёстко
Я сам с собою говоря
Иду вдоль  перекрёстка

И где-то,  где-то в далеке
Как будто Божья милость
В прозрачном платье , налегке
Ты , тайно мне явилась.

И буд-то бы младенца пуп
Луна, во тьме катилась
И свет струился с твоих губ
И Ты сама , светилась ....


Рецензии