Исповедь эгоиста

Спектакль   сыграю
без   суфлёра   -
Не   жалуюсь   пока
на   память, 
И арию спою без хора...
Не надо мне сознанье спамить!

Я  не  ведусь  на  эти
бредни
И  не  хожу  с  толпой
к   обедне,
Не   ставлю   свечки
всем    Святым.
Предпочитаю
                псевдоним.

Вы   скажете,   что
это   дурно:
Не  избежать  таким
опалы...
Без   Бога   небо 
              не   лазурно
И   верить   надо
             в   идеалы...

Не   поддаюсь
         на  провокации
И   не    хожу
        на  демонстрации...
Я  откровенный эгоист  -
Мой  мир  безоблачно
             лучист!

Считаю    Жизнь
бесценным   даром!
Ни   за   сокровища,
ни   даром
Я   ею   жертвовать
не   стану.
Себе  вы сыпьте соль
на   рану...

А  мне  смешон  ваш
               альтруизм
И   "благородный
                гуманизм".
Не  верю  я  ни  в  Рай,
ни   в   Ад...
Не   жду   от  Родины
наград.

Я   точно   знаю,  что
мне   надо:
Ни перед кем не быть
в   ответе,
Семья:  любимый муж
и    дети,
Красивый   дом   и
роскошь   сада...   -
Без   осознания   вины
И без названия страны.

Не надо мне сознанье спамить
И  засорять  рекламой
память:
Предпочитаю  чистый
лист   -
Я   стопроцентный
                эгоист!

      
                11. 01. 24


Рецензии