Снежинка

Кристалик снежинки кружась
Путешествовал вместе с ветром.
Он нёс его через поля,
Леса, деревни и реки.

Снежинка увидел всех
Животных, людей и птичек.
Нравилось ему замечать,
Насколько мир интересен.

Ветер его кружил,
И они подружись вместе.
Ветер мудрым был,
Рассказывал, что видел на свете.

Города он не любил,
Меж этажек летать неудобно.
Упираться всегда в углы,
Очень ему не комфортно.

Он любит просторы большие
В игры играет с людьми
Змея гоняет по небу,
Лохматит, толкает в пути.

Снежинка слушал и слушал,
Всё сильней и сильней хотел.
Поиграть с людьми в игры,
Чтоб было веселей.

Вот ветер принес в лесочек,
Где семья играла в снежки.
Кристалик осел на землю,
Чтоб свой вклад в игру внести.

А девчушка тихонько в сторонке,
Лепила снеговика
И взяла как раз тот кусочек,
Где Снежок лежал тогда.

И теперь Снежинка осел -
Стал снеговиком.
И теперь до весны
Им будет он.


Рецензии