Старый Новый год

Дед Мороз он такой,
Как всегда с бородой,
Раздает взрослым, детям подарки.
Почему с бородой,
Почему он такой
И в одежде нарядной и яркой?

Потому что он Дед
И по моде одет,
С бородою красивой и пышной.
А у нас на Руси,
Хоть кого ни спроси,
Борода таким будет не лишней.

За плечами мешок,
Золотой кузовок,
Целый год с ним готовимся к встрече.
Вот он скоро придет,
Бородой потрясет
И раскроет мешок свой заплечный.

И всем радость тогда,
Несмотря на года,
Ну а дети с восторгом, испугом
На Мороза глядят,
В этот год что таят
Его тайны подарков упругих?

Всем Мороз услужил,
Всех Мороз ублажил,
Только Ваня тихонечко плачет.
Не грусти наш дружок,
Дед найдет сапожок
И вручит в Старый Новый в удачу.

P.S.(для взрослых)

Старый Новый наш год,
Что за праздник идет?
Ведь надуманный он и туманный.
Но причина одна:
Лишь бы выпить до дна
Лишний раз, пусть он мнимый и странный.

Пьют у нас от души
Водку, пиво, ерши,
Без оглядки, что будет с тобою.
Этот русский авось -
Рюмка, две - понеслось...
Разрушает страну и устои.


Рецензии
"Упругий поларок" - это как?

Арье Леонид Прус   06.05.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вы имели, наверно, ввиду "подарков упругих". Во первых для рифмы, во вторых - упругий подарок, значит набит вкусняшками для детей.

Владимир Романов 8   07.05.2024 22:42   Заявить о нарушении