Старооскольская хрущёвка

Выпер бетон из земли
В далёких семидесятых.
Лепили дома как могли
Болгары и азиаты.
Словно не гегемон,
Не класс трудовой,
А кролики
В этих клетушках
Должны
Резаться в крестики
Нолики!

Сопит пионер.
Во сне
Снится ему вожатая
Им, пионером, к стене
Худыми плечами прижатая!
Это все потому,
Что в ванной,
Под шум воды
Возвращает мама - папе
Пылкий алаверды.

По плоской крыше крадётся
Лейтенант Кравчуг - Участковый.
Нюхает вентиляцию.
Ищет, кто гонит здесь
Новый,
Свежий бурачный первач.
- Срок Вам - полгода!
- Too much?!

"На улице мира
О Мире тревога!
У улицы мира
Защитников много..." -
Это из динамиков
Советского милого радио.

"А твоя тугая задница
В саксофоне отражается..." -
Это из беседки
Хрипло орут малолетки.

- Кто тут старший подъезда?
Где у вас график уборки?
А это что у вас? Кровь!?
- Да... понимаете ли
Были разборки...
- А это у вас чего?!
Это чего нацарапано?!
- Конфуз извините, простите
Нас за такое пано;.
Зато у нас все с прописками!
- Видим по надписи -
С писками!

Мусорка едет! Ура!!!
Бежит по двору детвора.
Пионеру не западло
С мусором сбегать во двор.
Пионер, он готов,
хоть кому хоть за чем:
Бате - за примой;
Мамке - за глиной;
Сестре - за запиской;
Собаке - за миской!
- В аптеку? Бегу!
- За хлебом? Лечу!
- За солью к соседке?
Ну мааам... Не хочууу!
У ней, у соседки - дочь...
Короче, к соседке не в мочь!

- Наташа, чего ж ты?
Дают колбасу!
- Ах господи! Петя,
Авоську! Бегом...
Коля, дают колбасу!
В руки по палке...
Петя, буди же!
- Па, дают колбасу!
- Петя, авоську!
- Несу!

- Кысь?
- Брысь!
- Кысь?
- Брысь!
- Кысь?
- Мяу!
Все замерли.
- Цвет?
- Белый!
О боже! Нет!
Только не с ней
Она же...
К ней даже за солью страшно!
У неё же грудь уже! О-го-го-го!
В паху горячо и влажно.
- Таня, Серёжа - один на один,
В подвале, на пять минут!
"Что же с ней делать один на один? Минуты так долго идут!"

- Ма, я позову всех на Новый Год?
- Ма, где в подвале вишнёвый компот?
- Ма, вы в гостях до утра?
***
- Ну что, Константин?
- Ура!
- Ирку?
- Зовём!
- Таньку?
- Зовем!
Аж зубы сводит! Гульнём!

Новогодняя ночь будет в кайф
"No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life"

- Соседи идите обедать к нам
У нас настоящее сало!
Привез его с Украины
Брат мой. Привез не мало!
- Ух ты! А мы к вам
С чёрной икрой!
Её привезли из Гурьева -
Лёшки, сестра с зятём.
- Лёш, захвати-ка и курево!
- Мажьте на хлеб масло потолще,
С борщом, оно самое - то!
- А давайте скорее играть
Все вместе, сейчас, в лото!

- Дедушка!
- Есть!
- Лебединое озеро!
- Мимо!
- Я поле закрыла!
- Я - мимо!

Спасибо тебе, Никита,
За эти бетонные склепы!
Спасибо тебе Леонид
За эти советские скрепы!
Спасибо вам всем, болгары
За треники, левисы, найки!
Спасибо, детство, тебе
За эти глупые байки!

11.01.2024


Рецензии