Весна и Зима

О чём мечтаешь ты Весна?
О чём же птицы напевают?
Цветение цветов тебя
Так нежно обнимает.
 
И тихо обмывают
Весенние дожди.
Шагаешь будто бы летаешь,
Все так же беззаботно проживаешь
 
В лесах и на полянах
Венок плетешь, роняешь лепесток.
Бутоны снова оживляешь,
Зиму ими прогоняешь.
 
Она сдаваться не желая
Морозы насылает вновь.
Снега и вьюга, то метель
Потом опять капель.
 
То плюс, то минус
Вода и снег в одно,
Становится единым
Не знаешь даже, что одеть.
 
И кто рассудит двух сестриц,
Кто должен быть у трона.
Природа матушка реши,
Кто царствует сейчас ?


Рецензии