Осенний сад

  Заброшен сад, хозяев нет уже.
  Лежит травы увядшей покрывало.
  По бездорожью, листьям залежалым
  Иду вперёд, и тяжко на душе.

  Разросся хмель. Рябины красной гроздь
  Горит в ненастье у калитки ветхой.
  А в детстве было не достать до ветки,
  Но нам отведать горечи пришлось.

  Давно не стало близких и родных...
  Роса с деревьев падает на плечи.
  Ведь было счастье, но покой не вечен
  В моей душе, и бьёт меня под дых

  Холодный ветер, что пронзает влёт.
  Но защищают старых елей лапник
  Слышны в паденье перестуки яблок,
  Плодов последних, что сладки, как мёд.

  В беседке сыро, и присесть нельзя,
  Нарушит тишь шуршаньем дождь осенний,
  Любви ушедшей промелькнули тени,
  Как стая туч, что в небесах скользят.


Рецензии
Грустно, с чувством щемящей тоски и нескончаемой боли от потери.

Надежда Горчакова   27.01.2024 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, у многих где-то остался подобный сад.

Алона Китта   27.01.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.