343. Стихотворения 9511-9530 Жизнь-смерть

9511. Губы толсты – трубачи
Ты поступай, не обидят.
Сродный курносому виден.
Лучше, товарищ, молчи.
9512. Зубы – копылья, а губы – кабыльи
Против насилья был Панчо, но Вилья.
9513. Нос крючком, а брови то шатром.
Рот жимочком ты держи замочком.
Не помогут всякие примочки.
Лучше исправленья – наш дурдом.
9514. Этот нос – как через волгу мост
Рос он сотню лет, пока не вырос.
Морду покупаете на вырост
И не зная что покажет рот.
9515. Нос крючком и борода клочком.
Нос такой что и богра не надо
На реку пойдешь и нос тут рядом
Угощайся носик молочком.
9516. То то носика он словно
Словно гасила соборное
Все положение спорное
Все в этом мире условно
9517. Тот человек и дорог у кого
Нос долог – Сирано Добержерак
Всяк может полюбить, сказать вот как
Стоишь молчишь, не скажешь ни чего
9518. Это чутье: этот нос словно сабакой натерт
Иль наторил его черт, нос и совсем не курнос
9519. Долгоносый себе на уме
Долгонос он не прост, не наивен
Много он заработает гривен
Впрочем, жизнь свою кончит в тюрьме.
9520. Сидор и Борис вдруг подрались
За носы, который не короче
Ни Чуей закончив между прочем
У обоих нос сплошной сюрприз.
9521. Носом к носу встретились друзья
Прочь нельзя: и оба встали в позу
9522. Чихнул и головой вихнул
Вильнул и вазу сбросил с треском.
Была бы не хрусталь, железка
С досадой и ногой бы пнул.
9523. Чих на правду, Спитца в нос не велика.
С персн чихание – это на здоровее.
Вымя мы потрогаем коровье, молоко не потечет пока.
9524. Лоб широк, да мозгу очень мало
В голове его одна труха.
Целый вечер, хи-хи-хи, да ха-ха-ха.
Видимо смешинка в рот попала.
9525. Велик он телом, только делом мал.
Хорош на поглядение, не по сути
Что б мускулы хвалили, рад минуте.
Хоть не дал бог ума, за то амбал.
 9526. Толста, толста, проста, проста.
В родню он толст, но прост он не в родню.
Его проводят сорок раз на дню
И так всю жизнь, с рождения до погоста.
9527. На тощак его, не пообедав
Ведь не обойдешь, настолько толст.
Будем толстыми – его любимый тост
Так живет он жизни не изведав.
9528. Не обнимешь его в три охвата.
Плоть богата, ума – ничего.
9529. Рожей хорош, только ведь не лизать
Ее стать только если собака
Или девки за мальчика в драку.
Им не важно мир внутренний знать.
9530. С лица не воду пить и не лизать хорошего
Дурного не тясать и это не положено


Рецензии