Рождество

                Рождество


                На спящего в яслях младенца

                Смотрели притихшие звери.

                Волхвы, с замиранием сердца,

                Смущенно стояли в пещере.


                А золото, ладан и смирна

                Вповалку лежат на земле.

                Звезда воцарилась надмирным,

                Немеркнущим светом во мгле.


                А спящие люди не знали,

                Что мир изменился, они

                Метались во сне и стонали,

                Предчувствуя страшные дни.


                Не знали, что волею Неба,

                Спасенье открылось окном,

                Что прах обращается хлебом,

                А кровь обратится вином,


                Что где-то явился Иуда

                И ждет сокровенного дня,

                Что смерть обращается чудом,

                Спасая людей из огня.


                Он выйдет с пасхальным приветом,

                Уже не скрывая лица…

                Прольются брильянтовым светом

                Небесные слезы Отца.


    


Рецензии