Болванчики бытия

Нас не спросили о желании родиться,
не спросят и о планах умереть,
болванчиков таинственных традиций,
всегда так было, то же будет впредь.

Как подданный безмолвного величия,
служи прилежно, выверяя шаг,
за радость бытия, до неприличия,
хвали свой век, не блещущий никак.

Хвали безрадостные будни,
борьбу за прелести земные воспевай,
пришли-ушли и, уверяют, снова будет,
но ты на это рот не разевай.

Служебный долг, как водится, исполни,
и в синей колыбели почивай,
пустоты - свежие болванчики пополнят,
а ты сопи себе да в облаках витай.


Рецензии