Не пей из лужицы - козлёночком станешь!

Не пей из лужицы - козлёночком станешь!
А может не станешь - пей!
Никто наверняка ничего не знает!
Есть заключения разных людей,
Не являющихся экспертами на все сто!
/На все сто - разве, что только Бог.../
Но и его присутствие подвергают сомнению.
Мнения. Есть разные мнения. Их миллион.
Разве можно мнение принимать за закон.
Как фантик конфетный, разглаживая рукой.
Будто бы - ровненький - он будет такой,
Как надо. Как шёлковый. Как эталон.
Всеобщность идей - тоже ещё не гарантия.
Со всех сторон демократия бьёт ключом.
И всё нипочём. И все не при чём.
У каждого своя симпатия. Антипатия.
Свои сёстры и братия.
И каждый поворачивает руль
Туда, куда выгодно только ему.
Остальные, как будто не кстати тут.


На самом деле важно только одно
Ты - человек.
И не важно кто твой родитель:
Раб, король... Чёрный, белый, другой...
В каком веке выдуман титул?
Название нации. Кто и зачем решил поделить общую массу людей
По всевозможным признкам.
Каким бы принципом не руководствовался злодей,
Он явно не желал доброго всем.
Разрозненность. Перетягивание одеял. - это не идеал.
Идеал в другой стороне.


Рецензии