ВЕСЫ

Утро.
Заикаясь, бормочет радио,
Встаю.
Первым делом – весы!
Осторожненько так,
Босичком, в маечке –
Становлюсь…
Цифры: туда-сюда,
Как подвыпивший маятник,
Что там?
Х3 – не более,
А ведь было Х5,
И даже более,
А года ?!
Только более, а не менее.
Хорошо. Пусть Х3 – не более,
Но и не надо совсем
Как – то менее.

Вспомнил город другой,
Есть на юге такой
Парк старинный, зеленый, красивый!
Там цикады поют под оркестр духовой,
И танцуют цветы, повторяя мотивы.

Благодать!
Мы «под ручку» идем, и музыку слышим,
А дорожкам конца не видать,
Наслаждаясь, прохладою дышим.

Вот и столб-силомер:
Бей кувалдой, что есть в тебе силы!
Бью! Шар до верха взлетел,
А удар был всего-то вполсилы.

А у входа – весы,
За пятак снимаю ботиночки,
И стою на весах
Под улыбку милой блондиночки.

Не запомнил я вес,
Это время ушло, растворилось,
Но осталась навек...
Та улыбка ночами мне снилась.


Рецензии