Маргиналия

Марии Сибирёвой,
за внутреннюю работу


Я начинаю маргинальный стих,
где каждый звук и слово – блеск!
Молчит в стене один, как нож,
невыносимый треск и крик!
Тем временем
по улице порхает снежно птица.
Крылами лёгкими, как сон,
моих зениц касаясь смыслом.
Но вот проснулся голод-червь,
и он – ночной волчок чудес,
кружась, анархию торопит
бокалов, вилок, тарелок и свечей, –
в сей экипаж неспящих этажей
курантами музыку заводит
праздничных телес.
И рыбы звёзд, как холодец,
плывут с экранов миражами...
Шаманы, танцы виражами,
в разрядке членов, животов
горят бенгальскими огнями.
Где были угощения, теперь...
там мать порядка спит в поэзии.
Где были поздравления, поверь...
там спит отец в могиле хаоса.
Не спит далёкое дитя
любви из детства. Возле ёлки
порхают мотыльки-глаза,
с подарком за пазухой у Христа
сидит беззвучно, одиноко.


Рецензии
Воть, теперь раскрылась мысль)
Получилось образно.

С теплом,

Мария Сибирёва   12.01.2024 21:52     Заявить о нарушении