Ночь на озере

Такая ночь,
что только наступи ногой на лунную гирлянду -
с той стороны вода без глянца -
и будет Млечным путь без пуль,
покой и штиль,
луна закатывает шар в субтитры леса,
смотри, как телефон идёт на дно
неспешной мессой.
Пусть будет тишина,
бессмертие садовника глазами сада,
огонь на берегу - проверка связи
на постоянство тока в наших проводах,
ладонь за бортом лодки по воде.
Ну, где
договорить с реальностью до дна,
смотреть в глаза тебе и замышлять побег?..
и слышать море, как внутри оно крепчает
под крики чаек, пока мы здесь
нас нет нигде.


Рецензии