Он умел читать людей

Он умел читать людей…слушать их, не уставая.
Из мозаики страстей делал выводы, играя.
Ведь у каждого внутри персональная дорога.
Вот такой он человек, но не посланный от Бога.

В сложном мире суеты мы страницы вечной книги.
Не написанной ни кем, не найти сюжет интриги.
И душа без сквозняков! Открывается немногим.
Видно, есть такой чудак: молча станет одиноким…

Может быть, судьба – полёт? А не цепь сторожевая.
Жизнь одна, и ты живёшь! Сердце – чувств всех кладовая.
Душу вывернуть, порой, не мешает даже пьянство…
Вдруг, когда-нибудь поймём: счастье – в жизни постоянство!


Рецензии