Сон

Утихли мысли в голове.
День пролетел, как будто не был.
Лежу на скошенной траве.
Ладоней звезды смотрят в небо.

Давно окончил путь дневной
И укатил в другие страны
Диск солнечный. Настал покой
Благословенный и желанный.

Уснули птицы, звери, рыба
Застыла в тёмной глубине.
Деревья спят, ветвей изгибы
Почти не чувствуют корней.

И лишь старик порой ночною
В золе сгоревшего костра
Всё ищет угли кочергою
И в чёрном небе до утра
Их рассыпает надо мною.


Рецензии
Интересно очень написано. спасибо!

Дочь Земли   30.01.2024 12:04     Заявить о нарушении