Минимум и максимум

Достичь мы можем результата,
Не приложив больших усилий,
А сделав ровно то, что надо,
То есть затратив минимум.

Но не всегда тот результат
Устроит нас, по той причине,
Что будет просто маловат,
Да и к тому же в нафталине.

Серьёзны будут результаты
Лишь те, что не дались легко,
Большие вложены затраты,
Зато ушли мы далеко.

Набрали мы очков немало,
Потратив максимум ресурсов,
И это же нас оправдало
За все затраты на все курсы.

А иногда усилий мало
Приложим мы к чему-нибудь,
На результат (что поражало)
Нам любо-дорого взглянуть.

Но вот до дела мы дошли,
Работу начали активно,
Успокоение нашли
И стали жить довольно мирно.

Увидев средний результат,
Расстроились и стали думать,
Что мы теперь уж никогда
Преодолеть не сможем уровень.

Потратив максимум усилий,
Добились минимум в итоге,
Хотя при этом не ленились
И ровно шли мы по дороге.

В чём дело — сразу не поймёшь,
Но углубляться не хочу,
Не знаешь, где чего найдёшь,
Нет-нет, я вовсе не шучу.


Рецензии