Стоит фонарь в потоках света

Стоит фонарь в потоках света,
Плывут в бессоннице машины,
Грустят деревья, в снег одеты,
Дни, укорачивают, дли;ны.

Снег выткал звёздную портьеру,
И в сказку занавес открыл,
И пОздней удивил премьерой,
Явленьем поздним удивил.

Снежинки, звёздами искрятся,
В лучах стоящего столба,
В замысловатом звёздном танце,
Мне, их дремотна ворожба.

На реках лёд рисует глянец,
Пока, ещё, у берегов.
Скуёт в каток ледовый сланец,
Потоки рек и был таков.

Он до весны скует поверхность
Зеркал озёр, теченья рек.
Всё на земле ему подвластно,
Порою, даже, человек.

Пока зима сидит на троне,
Нельзя седую зиму злить,
А лучше поберечь здоровье,
И чай с малиною попить.

Сидеть зимою ночью длинной,
Смотреть на всполохи огня.
Неплохо у огня камина,
Который в доме у меня.

Послушать, чьи то, небылицы,
С друзьями встретить Новый год,
В кругу, знакомых, видеть лица,
И ждать Весну. Она грядёт.


Рецензии
"Стоит фонарь в потоках света,... "
Я с фонарём под фонарём...
За что же, Господи, мне это?!
Пусть боль растает с февралём

Ольга Балясникова   09.02.2024 21:31     Заявить о нарушении
Шалунья, спасибо, смеюсь.

Михаил Ежов 5   09.02.2024 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Искренне рада этому.
С ответной улыбкой,

Ольга Балясникова   09.02.2024 22:09   Заявить о нарушении
Стоит фонарь в потоках света,
Я одержимый фонарём,
Кто хоть однажды видел Это,
Иди ко мне и мы споём.

Михаил Ежов 5   10.02.2024 01:40   Заявить о нарушении