И снова дождь полощет в лужах

И снова дождь полощет в лужах,
Серебряный, уставший месяц.
Он, восхищения заслужит,
И блёстками согреет сердце.

В дожде осенняя отрада,
В нём для земли, особый, стимул,
Земле в тепле умыться надо,
Чтоб перейти, тихонько в зиму.

Ну, а пока, накинув куртки,
И наспех подхвативши зонтик,
Под солнцем, в краткие минутки,
Народ штурмует горизонты.

Активно, закупив продукты,
Чтобы размыть хандру природы,
Соорудить с любимым встречу,
Назло, скучающей погоде,

Пока от грусти не зачах,
Благодаря французской моде,
Устроить ужин при свечах.
И может, то, вино в бокалах,
С  плечей  твоих  смахнёт усталость,
И грусть, твою, теплом осушит,
А блеск свечей тебя заставит,
Объединить родные души.


Рецензии
Здравствуйте и процветайте, Михаил.
Ужин при свечах, искрящееся вино в бокалах, говорящие взгляды, многообещающие несмелые прикосновения...
Романтика.
Удачи во всех начинаниях.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   03.02.2024 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на страничку и светлые пожелания. с поклоном: Михаил...

Михаил Ежов 5   04.02.2024 01:13   Заявить о нарушении