Дрожит дубравушка у речки...

Дрожит дубравушка у речки,
Метель гуляет во дворах,
И снег свивается в колечки,
И ветер свищет в проводах.
Скрипит калиточка устало,
Скрипит услужливый фонарь,
Под снежным толстым одеялом,
Зима листает календарь,
И холод бродит одинокий,
Глядит на небо у скита.
Там, месяц бледный и далёкий,
И рядом тусклая звезда.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии