Покупайте совесть не в потёмках!

Покупайте совесть не в потёмках,
на свету, к тому же ко всему
это не икра норвежской сёмги,
с каждого недорого возьму!

Нелегко простому человеку
мучиться, день нынешний кляня,
в унисон со всеми кукарекать:
гражданин, не задевай меня!..

Распродам, и выстрою берлогу,
тыном обнесу со всех сторон,
чтоб никто не знал ко мне дорогу
и не нарушал здоровый сон.

Вот такая светит перспектива,
если мыслить - совесть не нужна -
можно жить, переборов стыдливость,
без неё в любые времена!
********** 2024 г.


Рецензии
" Стыд - не дым! Глаза не выест!")

Алла Прохорова   17.01.2024 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.