Год

А что такое год? Да ничего!
Прошёл, исчез, мелькнул за поворотом
И в долг не взять у года ничего
Но все можно отдать ему до срока

А что такое жизнь?
Цепочка лет
Бегущая косой по серпантину
И ничего ценней, казалось б, нет
Но каждый пишет сам свою картину

У жизни время - раб и господин
Играют судьбами всё повышая ставки
И как ни бегай - все конец один
И нет у жизни черновой тетрадки.


Рецензии