Ёжик выходит из спячки

Ёжик выходит из спячки.
Ёжик старается вспомнить -
В приступе белой горячки
Кого он пытался угробить.

Медленно он вспоминает
Как собирались у ёлки,
С мишкой вот мирно болтает,
Вот украшает иголки.

Вот прилетает тарелка.
В ней Оливье и не люди.
Вот появляется белка,
Рядом садится на блюде.

Заяц берёт самовар,
Сыплет в него из пакета.
Белочка - «Что за отвар?»
Заяц - «Так хочется лета…»

Дальше в тарелку бегом,
Кто-то лицом а кто попой,
Кто не успел, тот пешком,
Снежками кидаться в Европу.

Вскоре вернулись обратно.
С нами барсук и горилла.
Зайцами, то есть бесплатно,
Тарелка их прокатила.

Вылез откуда-то шпиц
И закричал по-немецки:
"Русиш капут! Майна фриц!
Вы похищать мой дворецкий!"

В угол забилась горилла
И говорит - "Помогите!
Эта собака, нет сил,
Травит других на иврите."

Здесь очень все удивились.
Шпиц замолчал и застыл.
Гости все насторожились.
Ёжик к нему подходил.

Ёжик его брал за шкирку,
Глядя сердито в глаза,
К уху прикалывал бирку,
Капала на пол слеза.

Пёс говорил - "Я не буду
Больше других обижать!
Буду лечить от простуды,
Радость другим доставлять!"

Так ёжик вышел из спячки.
И постепенно всё вспомнил.
Только куда дел заначку...
Кто-то другой запомнил.


Рецензии