Я буду жить

Я буду жить сегодня, как вчера
И завтра буду, как сегодня, тоже
Творить с улыбкой на конце меча
Глубокими порезами на коже.

Без счёта перепутанных страниц,
В отрыве от публичных правил,
Я буду бить из всех своих бойниц
Покуда жив, пока что только ранен.

По лжи, поя буду жить равнодушию, по всем,
Кто пухлой шаловливою ручонкой
Ворует много, будто бы прозрел,
Испорченный монетой звонкой.

По всем, кто интригует на любви,
Но берегов её совсем не понимает,
Кто входит в лоно, не снимая сапоги,
И воду чистую навозом разбавляет.

По тем, кто с микрофоном патриот,
А в доме трёхэтажном просто барин
- Электоратом слуг своих зовёт
Уверен, что они должны бы даром.

По тем, кто прикрываясь алтарём
В делах мирских весьма успешен,
Кто знает как, но в бога не влюблён,
И на зарплате, и всё так же грешен.

Я буду завтра, как сегодня и вчера,
Со всех бойнИц, из всех своих орудий
Долбить укрепы человеческого зла
И пыл горячий вряд ли кто остудит.


Рецензии