Был человек

Был человек, да и нет человека,
Где-то в стенАх ещё плещется эхо
Голоса тихого, хлопнувшей двери,
- Мир пережил, не заметив потери.

Так же с утра все бегут на работу,
В лИфтах давя челюстями зевоту,
Что-то припомнят, туша сигареты
-  В первую зиму, до тёплого лета.

Был он Иванович или Петрович,
Крепок и крут или мелкая сволочь?
Мы хоть и жили в одной вертикали,
Раньше не знали, а ныне - едва ли.

Знаем героев пустых сериалов,
Много тупых, без башки, маргиналов
Знаем про всех, но не тех, кого надо,
Тех, кто не хуже, не лучше, но рядом.

Скоро, быть может, и я - неизвестно,
Вряд ли сенсация будет для прессы,
Знаю, в моей для житья вертикали,
Как меня звали - припомнят едва ли.


Рецензии