О светлом

Как сбежать из коробчонки тонкой
Тела, плоть и крови, - ломкого?
Без предательства от страха подлого,
Без урчащего под брюхом - голода.

Без корысти и пустяшной выгоды,
Без кусочков из кишечной зависти,
Без раздумий о возможной старости
На крылах  ярко-синей звонницы.

Как укрыть-то от природы - светлое?
То, что может не совсем  утрачено,
Что без паруса одними лишь мачтами
Не плывёт совсем и с лихими вЕтрами.

Сохраню тот чуточек  от нежности
- Для любви на двоих пристанища
Заклинанием древнего капища,
Где мы клялись бы в вечной верности.


Рецензии