Опять метель...

Метель  то воет, то кричит,
Под  окна намело  сугробы
И пламя  топчется  в  печи,
А у порога  жмется   обувь.

В  глаза  друг  другу  мы глядим,
Забыв про   время  дня и  года,
И где-то  там  на  полпути
Часы  торопятся   к  восходу.

Пока  метель  поймала  нас,
Душа  так  хочет  откровенья
И в нас любовь  отозвалась
Таким  волнительным  влеченьем.

Пьянеем  мы  от  нежных  фраз,
В плену,  в затменье  обоюдном,
Слова  не  пряча про  запас,
В  пылу  их  шепчем  безрассудном.

Как   будто   бы  в  огонь  летим,
Благословляя  час  полёта,
И в  нём  сгораем  мы  почти
До   безысходности     восхода.

Потухло  пламя  у  свечи
И  окна  сторожат  сугробы.
В  каком  году,  в  какой  ночи,
Забыли  мы   про  все  невзгоды?


Рецензии
Очень сильно написано, читается на одном дыхани́и. Метель вызывает у поэта кучу эмоций впечатлений и переживаний.Понравилось.

Вадим Зайцев 2   18.01.2024 11:09     Заявить о нарушении
спасибо тебе!

Наталья Тимашевская   21.01.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.