А хорошо, что не мимо

А хорошо, что не мимо
Метит колючками снег,
Варвар в предместье Рима,
В русский посад печенег.
Дружная древняя стая
Холодом, зубом, огнём
В тело вопьётся, пытая
Правду
О тёплом о нём.

Как испытуемо тело,
Жившее в жизни пока,
Так потом трупу влетело,
Мёртвому наверняка.
Жизнь и теперь не отпустит.
Тихо гнездится, гниёт.
Червь ли, кладбищенский кустик
Правду
О нём узнаёт.


Рецензии