Мысли

Охолонись уже, поди не двадцать пять
Пора с годами быть чуть-чуть мудрее:
Не лезть в бутылку, где-то промолчать,
Чтобы потом не стать намного злее.

Но я не верю, что и смысла в этом нет
- Не тлеть убого фитильком тряпичным,
И пламенеющий надеждами рассвет
Установил давно иконкой личной.

Сотру ухмылку с наглой рожи подлеца,
Остановлю бортом любителей обочин,
Один из тех, кто с детства уважал отца
- Я не могу терпеть, хоть и не склочен.

Мне не по нраву в спину  болтовня,
Дерьмо неубранное, мусор на полянке,
Окурки мимо, беспризорная земля
И на полях засеянных чужие танки.

Когда-нибудь почище и светлей
Земля вокруг и люди может будут
А может стану я чуть-чуть мудрей,
Никто за это точно не осудит.


Рецензии