Рождённые в стране свободных

Так не хватает людям батюшки царя
И преданных отечеству придворных,
Огней балов, лихих уланов и гусар
И юных дам, девичьей негой томных.

Так не хватает, как бы подхватить!
Того взращённого веками чувства,
Ту тонкую от мудрых предков нить,
Где преданность стране-искусство.

Всяк мнит себя, конечно, не слугой
И хочет каждый ехать на лошадке
С поднЯтой гордо светлой головой,
А не крестьянином на тёмной грядке.

Зачем мы грезим свитами царей?
Рождённые в стране свободных,
Не знавших голода и мыслящих людей,
В порывах сердца благородных.


Рецензии