Призрачные надежды

На день рожденья старым людям дарят тапочки,
хэбэшные дешёвые рубашечки,
и ни словечка им по телефону,
и на звонки не отвечают - нет их не дома.

Ну, что поделать, привыкают люди
и сокрушаются: что дальше с ними будет?
Для стариков закрыты все пути,
а голова твердит одно прости.

Вот результат их многолетнего труда,
что для потомков просто ерунда:
перевернули ветхую страницу -
душа в другие измерения стремится.

Но всех судьба ведёт в один предел:
она не даст того, что ты хотел.
Потешит гордость призрачной надеждой,
но и надежду так же не удержит.

11.01.2024 00:56


Рецензии