О мудрецах

Когда приходит надобность вещать?
Когда наш тон и взгляд непререкаем?
- Едва позволит жизнь на ноги встать
Мы сразу же кого-то поучаем.

Ещё вчера клубок немытых чувств,
Животных страхов и пустых сомнений,
Сегодня мир прислушается пусть
К достойнейшему из людских суждений.

В устройстве дел, в огне батальных сцен,
В любви раздельной или разделённой,
Мы знаем суть вещей, решение проблем
И рассуждаем в полудрёме томной.

Советы всем летят, всё чаще в пустоту
- Не суть ведь важно, лишь бы кто услышал,
Несём как свет и мудрость - чепуху,
Она дождём звенит по старым крышам.

Но стоит благоденствию слететь,
А это очень скоро в новом мире
- Придётся мудрость чуждую терпеть,
Людей, которые ещё пока что в силе.


Рецензии