Сибирь

Сибирь

По нраву мне сибирские края,
Хоть путь сюда непрост и дорог
И градусник летит в отметку сорок,
Наверх - по лету, вниз - поди зима.

Здесь люди, грубоватые на вид,
Наперебой с тобой не тараторят,
Но благодушно для потехи спорят
И зло в глазах их редко моросит.

Попить в охотку вовсе не дурак
С усталости, для пущего веселья,
Не то чтобы лишён похмелья,
Но крепок настоящий сибиряк.

Размашисто пятюней одарит,
ЗдорОво, пАря - здоровей видали,
И слов пустых от скуки не искали
- Здесь чаще сердце правду говорит.

Зовут в Москву привычные дела
И часть души привычно оставляя,
Морозной полосой взлетаю,
Чтобы когда-нибудь вернуться навсегда.


Рецензии