Посвящение Фёдору Конюхову

Помощь вряд ли успеет вОвремя,
Да и было бы людям дел,
Из огня улетаешь в пОлымя
Даже супчика не поел.

В коробчонке аэростатовой
На потеху седым ветрам,
Под горелкой пропан-бутановой
Океану покажешь срам.

И пройдя для затравки  пОверху
Атлантический океан,
Путешественник,- Фёдор Конюхов
И на вёслах не налажал.

Все по-разному, очень гордые,
Знаменитые полюса,
Он на лыжах, с небритой мордою,
Как по пляжу, туда-сюда.

Перелазил все горы, батюшка,
Что теперь за забава лезть?
Ты улыбкой своею лапошной
Унижаешь любую спесь.

Победив до молитвы утренней
То ли тигра, а то ли льва,
Ты уходишь дорогой путаной
В неизведанные края.

Лишь одна не сдаётся - гадина
И без толку, но всё же есть
- Мариинскою кличут, впадиной,
Ищет Федя, как к ней подлезть.


Рецензии