Иду по зимнему мосту

Я иду по замершему мосту,
Транспорт растянулся на версту.
Его вереница огней
Вскрывает начало дней.

Я иду по замершему мосту
Фонари еще горят на посту.
Пока не пришла заря
Они горят не зря.

Я иду по замершему мосту,
Вижу в небе яркую звёзду.
Горит, улыбается нам Венера,
Только ворона летит нервно.

Смотрю на реку, там серые льды
Плывут, как у мальчиков плоты.
С ними вижу и рыбаков
Их ледяные сети, их  улов.

Вижу и заиндевевшего велосипедиста,
Передвигающего педали быстро.
Рядом со мной идут прохожие,
Спешащие на работу тоже.

Возможно, и ты видел эту красоту,
Когда утром шел по мосту.

11.I.2024


Рецензии