О людях

Я гениев почти что не встречал,
Уверенных зато - везде и много
И в громких голосах их узнавал
Стремление пробить себе дорогу.

Идут вперёд  по мягким головам,
ТаЯ в груди нечёсанную зависть
- Они как тот неповторимый спам,
Который прёт, обмана не стесняясь.

И сколько их в пустяшной суете
Так щёки бесполезно надувает,
Но если всё всерьёз - они не те,
Кто трудности спокойно разрешает.

А те кто знает - тИхонько живут,
Им, кроме знаний, ведомо иное,
Что выскочка скорее - просто плут,
Что в споре всяком виноваты двое.


Рецензии