Маленькое волшебство

Верочка шла домой. Уже пятнадцать лет она ходит одним и тем же маршрутом. С работы и на работу. Утром невыспанная-туда, вечером уставшая-обратно. С кучей тетрадок, которые ещё предстоит проверить. Но сначала надо наскоро приготовить  вкусный ужин. Дома ждёт сын и муж, любимые и голодные.
На черноморском бульваре прогуливаются собачники, мило беседуют меж собой, пока их питомцы тщательно  обнюхивают кусты и друг друга.
Она увидела просящие, жалобные глаза сына:
- Мамулечка,ну давай возьмём пёсика.
Но как? Присутствие рядом любых собак  и кошек вызывали у Верочки и её сына сильнейшие приступы аллергии.  Что они только не пробовали, но результат был всегда одинаковый с медикаментозным финалом и испорченными выходными.
Верочка свернула к своему дому.
Неожиданно её окликнул незнакомец в надвинутой на глаза кепке и чёрной куртке.
В руках он нёс двух маленьких, лохматых щенков.
- Возьми одного  - громко сказал он.
- Я не могу - пролепетала Вера, она была испугана. Стоит ли рассказывать ему об аллергии, о многочисленных попытках завести питомца?
- Возьми одного, тогда второго я отнесу в питомник. Не возьмёшь, - выброшу обоих на улице - прохрипел парень.
Побледнев, Вера забрала один из чёрных комочков, прижала к себе.
- Как его зовут-то?
- Назови как-нибудь - бросил незнакомец и скрылся за углом дома.
Она как-то торжественно шла домой, щеночек пытался лизать её руки. В голове крутились мысли про счастье, радость, супрастин и неизвестность.
Дверь открыл сын. Его глаза округлились.
- Мама, это наш щеночек? Как его зовут, мама?
Голос срывался, он торопливо подхватил щенка и побежал в комнату устраивать место для уже любимого питомца.
- Давай назовём его Фёдором? - предложила Вера.
- Да, пусть он будет нашим дядей Фёдором - согласился  сын.
Две недели они всей семьёй  отхаживали маленького питомца и принимали супрастин, потому что дядя Фёдор был очень большим клубочком шерсти, которая уже водилась во всех углах квартиры.
Теперь все торопились домой после дневных забот к своему собственному, отчаянно милому дяде Фёдору.
Однажды вечером Верочка обнаружила, что таблетки закончились, но ничего не произошло. Никто не опух, не покрылся пятнами, не стал чихать и проливать слёзы. Не было ничего. И утром не было, и на следующий день.
Дяде Фёдору уже три года. Однозначно можно сказать, что скорее всего его папа был породистым псом, или мама. Кто-то один. Поэтому точно определить его породу невозможно даже теперь, когда он повзрослел. Но он очень большой, умный, заботливый и, конечно, волшебный. Он победил аллергию и укрепил своей любовью Верочкину семью, за которую готов драться до последней капли своей собачьей крови.
Они ведь теперь -  его семья.


Рецензии