Так много что тревожит без конца

Могу себе позволить говорить
О том, что искренне тревожит,
О чём так много знаю, может,
Что удалось когда-то пережить.

И потому мой голос не дрожит,
Не самый молодой среди живущих,
Что видел много проявлений лучших
И много тех, кто без толку свистит.

Знакомо мне удушье от стыда,
Слепая ярость праведного гнева,
Теперь и мудрость, кажется, зашла
И в жизни точно никого не прЕдал.

Имею право и задатки говорить
- Не в уши лить елЕй чудесный,
- Не втОрить новостЯм из прессы,
А то чем жил и собираюсь жить.

Так много что тревожит без конца,
Волнует глаз, на сердце колобродит
И мысли по листочку ручкой водит,
Одежды с душ срывая донага.


Рецензии