Вечный спор

Когда придут седые холода,
и солнца лик заметно поугаснет,
до донца исчерпав свои года,
у времени сгорев в бездонной пасти,
тогда Земля в корсете ледяном
и в тоге сотканной из тьмы и звездных стразов
смахнет своим расправленным крылом
терзавший ее тело жадный Разум.
Но вечный спор за место и за власть
не стихнет так, как ветер перед бурей.
Потомки станут заговоры прясть,
деля на части тепленький Меркурий.
Вселенную поднимут на дыбы,
прогресса крепко натянув поводья,
сквозь пустоту, туманностей клубы
узоры троп вплетут в ее угодья.
Созвездий - тьма, как в море островов.
Легко найдутся и кандидатуры
прибрать к рукам добычу Гончих Псов,
содрать с Медведиц звездные их шкуры.
А что же Бог, создавший этот мир?
Полна безбрежность уголков проблемных:
то взрывы звезд, то козни черных дыр...
И руки не доходят до блаженных.


Рецензии
На мой вопрос наука промолчит,
Всё изучив, и время и пространства!
Ну от чего, когда вода журчит,
Нет терпежа, так хочется проссаться!

С улыбкой и почтением Юрий

Юрий Игоревич Коновалов   25.04.2024 21:31     Заявить о нарушении
Вопрос ваш, Юрий, не по-детски крут.
Ответить сразу вам никто не в силе.
Займется им научный институт,
ну а пока закройте кран в сортире.)))

Борис Омский   25.04.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.