Легенды о цветах. Стрелиция

Стрелиция

Любимица  шутов и королей,
Волнующая взгляд, стрелиция,
Из Африки следы твоих корней
-Теперь на всей земле владычица.

Неприхотлива и чертовски хороша,
Ты любишь свет и воду свежую
И если прижилась - то для добра,
Любовь откроешь сердцу, светлую.

Цветёшь всегда перистостью огней,
Повсюду стрелы выпуская нежные,
Они обьединят вокруг людей,
Одарят их богатством и надеждами.

Не на день расцветаешь, не на два,
А целый год порой цветами балуешь
И если поселилась, - навсегда,
И никогда дурного не пожалуешь.

По имени британских королев,
Царя России именем увенчана
- Ты лучшая из всех цветочных дев,
Далёких стран диковинная женщина.


Рецензии