Бузина

Красногроздно улыбается
В летних росах поутру
Резнолистная лукавица —
Ярких ягод не беру!

Разрослась по-над заборами,
Тень сложила на траву,
Люди тешат разговорами
(Страшен запах комару!).

Принесла сурова зимушка
Снег от неба до земли.
Сели птицы на бузинушку —
Гроздья ягод обнесли!


Рецензии