Забрела в мой край родной осень поздняя...

Наступила вновь пора невесёлая,
Забрела в мой край родной осень поздняя.
На сирени листья вянут, осыпаются,
Ночи тёмные теперь долго тянутся.

Вновь под окном моим
кусты сирени голой,
Ушло от нас тепло,
ушло с листвой зелёной.
В ночи звезда зажглась –
мне улыбается,
Ведь там душа твоя
свободой мается.

Без тебя одна в тиши в грехах каюся,
Одиночеством своим упиваюся.
Не растопят грусть-печаль мою - дом, уют,
Плечи хрупкие мои тяготы несут.

А под окном моим
кусты сирени голой,
Ушло от нас тепло,
ушло с листвой зелёной.
В ночи звезда зажглась –
мне улыбается,
Ведь там душа твоя
свободой мается.

Октябрь 1997 г.

Вариант песни: "Невесёлая пора"

Наступила вновь пора невесёлая,
Забрела в мой край родной осень поздняя.
На сирени листья вянут, осыпаются,
Ночи тёмные теперь долго тянутся.

Припев:

А осенью прошедшей
Так счАстлива была,
Но налетела вьюга
и чувства унесла
В глазах моих печальных
Огонь любви погас,
А может ничего
И не было у нас.

Без тебя одна в тиши в грехах каюся,
Одиночеством своим упиваюся.
Не растопят грусть-печаль мою - дом, уют,
Плечи хрупкие мои тяготы несут.

Припев:

А осенью прошедшей
Я счАстлива была,
Но налетела вьюга
и чувства унесла.
В глазах моих печальных
Огонь любви погас,
А может ничего
И не было у нас...

Вариант песни написан
в 2007 году.


Рецензии
Написано прекрасно. Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   28.01.2024 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Рада очень твоему визиту и такому доброму отзыву!

Надежда Сафонова Кальская   29.01.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.