В чертогах Снежной королевы Тур 3

ИДУ ДОРОГОЙ СНЕЖНОЮ Марат Крымов

Да, уж....припахиваешь ты нас, однако, дедушка...
у меня лучики скоро в сосулечки превратятся от этих ледяных походов.
Хорошо хоть на Адриатике чуть отогрелась...
Кого еще искать будем? Огласите весь список, пожалуйста спрашивают Печкин и Мальчиш..
*
Что за люди? Сердца теряют, разум тоже - просветлять требуется,
ружья, бомбы, патроны по лесу раскидывают - тож собрать надо...
Да, что там, голову теряют! Вон на Захара только посмотрите, что творит,
все богатство к ногам Марфуши положил, в Италию укатил - ему уже в родной сторонушке курортов не хватает.
Через лес леденющий шли, теперь в ледяной дворец вошли, ты нас заморозить хочешь напрочь, дедушка Мороз?Сердце Королеве Снежной вернули - задобрили, бабушку Ягу ублажили, Марфуша кайфует, Чиполлино поехал спасать папины миллионы в другую страну...
Кощей, не известно, где запропастился, может Золушка у него, а? Он ведь охоч до молодых красавиц...
Но сначала надо Герде помочь, как же она без Кая домой вернется. Мы взрослые должны деткам помогать, выручать их, спасать.
*
Дворец ледяной перед нами открылся,
Кай, где-то здесь, как же так умудрился...
Он в леденеющей заводи снов,
Освободить надо бы от оков.

Пока королева от дел отдыхает -
Ей сердце вернули, в снах улетает,
Кая согрею я теплым лучом,
Сердце открою я добрым ключом.

Ведь главное к памяти, чтоб он вернулся
И от леденящей структуры очнулся.
Здесь, ведь, нигде больницы нет рядом,
Буду спасать нежным я взглядом.

На лучи посмотри ка ты огневые,
Рыжие, солнечные и золотые.
Они проникают в мерзлую глушь,
Грея простор леденеющих стуж.

А, помнишь, каким на окне был росточек,
Из него потом вырос алый цветочек.
Помнишь сестра тебе говорила:
Сердце в добре - огромная сила.

Можно с ледышками с тобой поиграю,
Ко мне пододвинь ка вон ту, с того краю.
Поставить, куда должна я ее,
Чтоб пазлы сложились, стало легко.
*
Мне Кай неохотно подвинул ледышку,
От рук моих стала всего лишь пустышка.
Лужей она растеклась на полу,
Кай от досады пролил, аж, слезу.

Не, плачь, посмотри лучше в лужицу эту,
Видишь, в ней мальчик, а хочешь конфету?
Ему протянул Мальчиш шоколад...
Как вкусно, а можно мне мармелад.

Да, сколько угодно, а блинчиков хочешь,
У бабушки съешь ты их сколько захочешь.
С творогом, с яблоком, можно с икрой,
Поедешь ты с Гердой к маме домой?

Кай согласился, всем обещая помочь -
Найти надо Золушку нам в день или в ночь.
Взяли за руку мы Кая, пошли,
Рады все очень - его мы нашли.

*
Королеве оставили приглашенье:
Что ждем на балу на банкет с угощеньем.
Что мы ее любим, ей дарим цветочек,
Не мерзнет на нем и в Мороз лепесточек.


Рецензии