Мой океан

А на дворе давно уже январь
Стоит на якоре антициклона.
Прогноз погоды – это мой кошмар
И я пишу стихи не по сезону…

И, сняв коттедж в заснеженном лесу,
Я представляю берег океана…
Я ем яичницу и режу колбасу
Счастливый и, совсем немного, пьяный.

А океан не должен уставать,
Сбивая корабли с прямого курса,
А он так хочет с кем то поболтать,
Но побережье вечерами пусто…

Всплывает, сам собой светясь, планктон,
Подсвечивая контур побережья.
Мадейра - вот мой безнадёжный сон
С солоноватым привкусом надежды

Я написать хотел поэму про январь
В заснеженном и необычном антураже…
Я с океаном пил на брудершафт вискарь
И рисовал песком стихи на пляже.

А строчки все исчезли поутру,
Их замело в углы январским ветром.
Я думал, что с собой их заберу,…
Но в январе, в Москве, они совсем не к месту


Рецензии
Красивое, певучее, глубокое, как океан и снежное - нежное! Счастья и вдохновения в Новом году!

Олечка Ефимова   16.01.2024 15:31     Заявить о нарушении
Олечка - тронут. Спасибо!!!

Владимир Яров   16.01.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.