Всегда первые

На полях серебристых
И на стройках больших.
Не было коммунистов
Здесь простых рядовых.

Каждый был изначально
И ответственность нёс.
За гвоздей килограммы
И за брусья, за тёс.

Возводили заводы,
Поднимали колхоз.
В центр тянулись обозы
Под потоками слёз.

И везде коммунисты
Были в первых рядах.
Пули резко со свистом,
Застревали в сердцах.

Упадёт среди поля,
На пожухлой стерне.
Знать такая уж доля,
С мыслями о стране.

Жизнь, она как отрада,
За её отдана.
Вам за правду награда,
Эта наша страна.


Рецензии