Ума тишина беспокоит мир шумный

Манекены с ликом человеческим,
Выпотрошенные серой суетой,
Чахлый мир с вниманием отеческим
Скотобойню делает святой ...

Отпечаток прошлого сердитого
В пустом взгляде стеклянных очей
Человека немого, забитого,
Именуемого как ничей ...

Ненасытный мир падаль не трогает,
Пожирая простых изнутри,
Горделивыми стали убогие,
Но смердят ещё монастыри,
Молясь Богу за грех нераскаянный,
Прозябавший в темнице сырой.
Где нет веры, там будет отчаяние,
Где есть вера, там будет покой ...

Тихий ум раздражает величие
Мира шумного, нетерпеливого,
Небо слушает пение птичье,
Отсекая мирское, строптивое ...


©  11.1.2024   


Рецензии