Давно это было...

Давно это было... В тот вечер осенний,
Вы пели с эстрады старинный романс,
Я слушал Ваш голос со старой скамейки,
И слёзы невольно просились из глаз...

Рояль был раскрыт и в Вас он влюблённый,
Дрожанием струн повторял Ваш напев,
И звуки рояля, и голос Ваш томный,
Звучали так дивно, душой завладев...

Романс Ваш звучал так пронзительно больно,
Как будто Вы пели душой о себе,
И сердце сжималось, и слёзы невольно,
Просились из глаз, повинуясь душе...

Тот вечер осенний в душе и поныне,
Лишь только услышу тот старый романс...
Как сладко влюбляться и быть молодыми,
И помнить душою и сердцем о Вас...


Рецензии