Королева

Всю ночь  метель  мела упрямо,
В  сугробах  город... занесло...
Нельзя пройти ни вкось, ни прямо
Укрыла  все...  своим  крылом...

И  снег  улегся  колыбелью
Волнистым  пологом  укрыл...
И  за калиткой,  и за дверью,
И  про  тропинки  не  забыл...

Он серебрится белый, чистый,
Сияет...  новизной  своей...
Снег мягкий, легкий и пушистый
Засыпал  ветки  тополей...

От  ветерка  порошей  веет
И  заметает  все  вокруг...
Владения  Снежной  королевы -
Искусство  мудрых  ее  рук...

Так  веер  зимний  распустила,
Прикрыв   аллеи   и   дома...
Та  королева  так  красива!!!
Вся  в  жемчугах,  она - ЗИМА!!!


Рецензии