Цветок

Сегодня снился сон прекрасный,
Как снега девственная новь,
О том, что слезы не напрасны,
И отирает их любовь.

Цветок, который на поляне
Произрастает и цветет,
И исполняет все желания
Великодушно круглый год.

Зима ли,  лето, все не важно,
Благоухает средь полей,
Благоволит сердцам отважных,
Молитвам нищих, королей,

Сердцам без страха и упрека,
В метель решившим бросить дом,
И в путь пустившимся далекий
За чудодейственным цветком.

Мороз крадется под одежду,
Крадет натопленный уют,
А над землей кружит как прежде,
Январский ветер- баламут.

Но вот мелькнул огонь заветный,
Он в темной чаще одинок,
Средь леса скромный , незаметный,
Стоит цветок, горит цветок,

И говорит цветок: я знаю,
Ты можешь просто промолчать,
Я все слезинки сосчитаю,
И не устану исцелять.

Да будет жизнь под небом мирным,
Да будет радость и покой,
И не умолкнет чья-то лира,
Под нервной, чуткою рукой.

Да будет лето: пусть смеются,
Едят пломбир, плетут венок,
Сердца влюбленных вместе бьются,
Да будет так, сказал цветок.

Растаял тихо в зимнем поле,
Унес с собою чары сна,
А в целом мире главной ролью
Блистала новая весна.

 


Рецензии