Жизнь, как в сказке

В небе вышняя звезда
затихает понемногу,
тотчас встали поезда,
вскоре въелась ржа в дорогу.
Сыплет часто вражий снег,
в смычке тракторы завыли –
в парке больше чем…калек!
Нешто тайну приоткрыли.
Захватила рынок хрень,
дурь – инфляция такая,
ценам в яму падать лень –
экономика глухая.
Джугашвили снова бог,
на иконе в храмы въехал,
лбом о землю, всякий лох,
он теперь, как раньше Пьеха.
Вместо вспыльчивых комет
стерегут лазурь сарматы,
в поле свой приоритет –
отступают супостаты.
Жизнь, как в сказке, бьёт ключом,
то рожаем, то хороним,
быть престижно стукачом,
смерд хозяину синоним;
Царь Небесный от брюзги
надоедных вездесущих
не призрел во тьме, ни зги...
на дела овец имущих.

Не напрасно въяве это,
может быть скончанье Света.

    Ф. Чикмандаровъ
    01. 2024 г.


Рецензии